❤胡桐桐❤

沉迷胡歌歌美貌…尤其这小妖精一被虐身就更勾人了😘站胡受向,爱虐歌文,咳咳我很疼他我不是后妈😁

【凯歌】只道寻常06

小方都来了,靖王还远吗?

前文走tag→凯歌 只道寻常

————————————


唉,怎么说呢。这叫恋星恐惧症,懂么。

胡歌到剧组的时候,王凯正在拍戏。

设定应该是民国时期,王凯穿着一身黑色军装拍外景。

胡歌走近了些。一辆汽车前,王凯抓着那位女演员的手,他没有戴军帽,五官在夜灯的照射下异常清晰。

【程姨,帮我一次你敢吗。】

【去哪儿?】

【警察局,去找徐铁英。】

胡歌第一次看到演戏的王凯。

不知道剧情,但王凯眼里似是有泪,泪光亮亮的。人物心底应该是有很大的情绪起伏,但外表看起来还是相当镇定,王凯的声音低沉而又坚毅,极具感染力。

看这样的演员演戏是一种享受。

导演一声【cut】,把沉浸在故事中的胡歌唤醒了。胡歌这才意识到王凯正向自己走来。

【你来了!】王凯面上满是兴奋和喜悦,同刚才相比全然换了一副面孔,角色切换技能max。

胡歌微笑着将钥匙递了过去。

【你在拍什么戏?】

【历史剧,北平无战事。】

王凯笑着把钥匙收起来,再抬脸时又满是歉意和愧疚,【你赶上了最后一趟车上来,怕是没车再载你下去了。】

【没关系,我在这里待着也行,看你……拍戏,也挺有趣的。剧组……不会赶我走吧。】

【当然不会!】王凯又“盒盒盒”地笑起来,挽起胡歌的手臂,【这样标致的群众演员求之不得呀!】

于是胡歌被王凯拉着先去见了导演,又去见了服装和化妆师。

小角色,没词儿,站着就行。对于群演工作人员常常是速战速决,没几分钟胡歌就被换上了戏服。

人靠衣裳马靠鞍,但胡歌这样的人儿,是不需要靠衣裳的,即使再脏再旧的戏服,也能衬得人身材姣好,似玉如花。

真好看,怎么样都好看,越看越喜欢。即使夜色正浓,王凯也丝毫掩不住自己的笑意。

那场戏胡歌和其他几个群演离王凯很近,即使跟老戏骨对戏,王凯也丝毫不输气场,台词铿锵有力,情绪极到位。

当然,全过程也不是想象中那么顺利。

一个走位,换了个身体朝向,王凯就看到了站得直挺挺的胡歌。就那么一眼,王凯噗嗤笑出来,NG了。

孔笙导演疑惑中带着不满:【凯子笑啥呢笑啥呢。】

【对不起对不起……】王凯摆摆手,低下头去努力控制笑容。

胡歌脸蛋顿时红了,他低头瞅瞅自己,哪里不对吗?

再抬头刚好对上王凯盛满笑意的鹿眼。

胡歌移开目光,却不自觉地翘了翘嘴角。

 ————————————

《北平》剧组气氛极好,这是胡歌跟了两场戏以后的感受。且不说工作严谨细致,每个细节都力求完美,在休息的时候或是NG的时候,片场笑声不断,在戏里一向严肃的“大人物”在一场戏cut后都会走萌die的路线。

甚至连导演都能成为众人调戏的对象。

【孔萌萌,孔萌萌!】王凯追在孔笙屁股后头,调皮地叫着。

孔导似乎是受不了了,停下来,转头对上王凯期冀的目光。

【咱们还有什么群演角色呀?】

孔笙看看王凯身边的年轻人。那脸,那身材,要放在娱乐圈里绝对也是一流的,演个群演倒是可惜了这么好的资源。

可这小子哪儿来的啊……

【凯子。第一,朋友不是这么招待的。人家来探你的班是关心你,你也不能总拉着人家跑来跑去演戏啊是不是。第二,今天已经收工了,明天的戏明天再说,我想打个盹,好哇?第三……】孔导竖起一根手指,整个人严肃的不能再严肃,【外人在的时候,别叫我孔萌萌。】说完扭头就走了。

王凯“切”了一声,低头发现抓着胡歌手臂的那只手正以难以察觉的细微的频率抖动,再抬头,身边的人弯了一双桃花眼,修长玉白的手指轻轻覆着薄唇低笑。

王凯那一瞬间觉得整个世界都亮了。

【你……要不要考虑我那个建议?】

 ————————————

胡歌留在了《北平》剧组,以王凯助理兼“颜值最高群演”的名义。

那是王凯最“宠”的助理。

剧组好多人都这么说。

那是最想给他加戏的群演。

孔导如是评价。

在剧组的日子,胡歌渐渐忙碌了起来,整个人也开朗了许多。和王凯自不必说,两人现在熟络得紧,胡歌常常“凯哥凯哥”的叫着,互开玩笑玩得不亦乐乎。而且不到三个月的时间,就和剧组所有人都打成了一片。

胡歌笑起来真的太漂亮了。

有一次高鑫喝了点酒,搭着王凯肩这样评价道。

【凯子,你带着这么个人,很误工的知道么。】

回应他的是王凯帅气狠厉的眼神杀。

看高鑫举起双手求放过,王凯神情又软了下来,转而又拧起眉,一脸忧伤。

【你说,是他反应迟钝吗?】

【迟钝?屁话。那小子活泛起来就是个鬼灵精啊!】高鑫咂咂啤酒,【唉,怎么说呢。这叫恋星恐惧症,懂么。】

【什么症?】

【就是……他先前不是被明星甩过吗?面对同种生物他总会觉得缺乏安全感,就是这样。】

【就这样?】王凯叹了口气,【万一……万一他对我根本就没感觉呢。】

【屁话。】高鑫仰头把瓶子里的酒一扫而光,【真想知道,就试试呗。】

【怎么试?】王凯凑近了些,压低声音,一脸严肃。

高鑫也凑到王凯跟前,瞪圆了眼睛,把手搭在王凯肩上,满脸认真。

【嗝~~~~】

王凯表示他真的想掐死高鑫。

如果不是顾及自己的终身大事的话。


评论 ( 7 )
热度 ( 55 )

© ❤胡桐桐❤ | Powered by LOFTER